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Nos Softs

L’APÉRITIF FRAIS ET NATUREL


Non, ce n’est pas une tisane… mais c’est aussi plus qu’un apéritif bio. Folle Envie, c’est la rencontre du bon et du bien fait, c’est l’expression du Made in France à la fois authentique et dans l’air du temps, le bonheur de transmettre ses valeurs, son expérience, ses tours de main…

Le Schorle des Filles de L’Ouest, c’est un mélange de fruit bio et d’eau finement pétillante! Produit en France, 100% naturel, sans arômes ni conservateurs avec des fruits méticuleusement sélectionnés!

De la pomme, de la rhubarbe, du cassis et la petite dernière, l’ Orange Affriolante, nous permettent de couvrir toutes vos envies fruitées !

JIBIZZ est une microentreprise de production de boissons sans alcool créée fin 2018.

Elle a pour ambition de proposer des boissons naturelles, respectueuses de l’environnement, fabriquées et distribuées localement et à destination des consommateurs ayant envie de changer des habituelles boissons industrielles trop sucrées, trop édulcorées ou alcoolisées.

Nos Vins

Le domaine du mortier fut créé en 1996 sur 3 hectares en Saint Nicolas de Bourgueil. Depuis 1996, le vignoble s’est progressivement agrandi pour atteindre, aujourd’hui, 16 hectares. Il se compose de parcelles à Saint Nicolas de Bourgueil (8 hectares), Bourgueil (2 hectares) et 6 hectares de vignes expérimentales dans le village attenant de Brain sur Allonnes. Nous nous engageons à respecter nos terroirs pour des vins authentiques et vivants.Vendange manuelle en caissette. Pressurage pneumatique doux, débourbage de 48 heures à froid puis fermentation spontanée et élevage en cuve. Assemblage de plusieurs cépages entre le Groleau, cabernet franc et cabernet sauvignon dont la proportion est différente à chaque millésime. Un rosé sec et fruité et généralement très délicat

Notre démarche philosophique au service de la qualité : le Muscadet doit être l’expression réelle de son terroir traduit dans la minéralité du vin. La richesse et l’originalité de notre vignoble résident dans la diversité des sous-sols qui le composent. Seuls le travail du sol et le respect de la vigne par une culture biologique permettent d’en exprimer la pleine personnalité.

Amphibolite

Vin avec une belle spontanéité d’arôme : agrume et salinité en fin de bouche. C’est comme le jeune enfant qui donne tout en un seul coup, sa joie ou sa colère. Ici, le vin a choisi l’expression de la jeunesse1

Nos Bières

Nous brassons des bières artisanales modernes dans le respect de la tradition brassicole. Nos recettes sont élaborées à partir de matières premières locales issues de l’Agriculture Biologique, sélectionnées pour leurs qualités afin de conférer à chaque bière un goût riche et intense.

Notre équipement et la rigueur que nous appliquons à la production permettent de garantir qualité et stabilité pour que le plaisir de déguster soit toujours au rendez-vous.

 

Tourangeau de souche et ancien cuisinier, Brice Lamblin a appris les fondamentaux du monde de la bière, de la production à la dégustation, lors de voyages en Océanie. La microbrasserie tourangelle, alliant tradition et modernité, ouvre en novembre 2016 et “La Golden Ale”, première recette de Brice, sort en décembre. D’autres bières constantes sont venues s’ajouter à cette première et, tous les deux mois, Brice propose une bière éphémère.

5% alc, Session IPA, corps léger, amertume faible, aromatique puissant, faisant honneur au houblon Mosaïque. Brassée spécialement pour la guinguette de Tour s sur Loire (37).

Pour nous une grande bière, c’est avant tout une idée au service d’un grand moment de plaisir. Si Jenlain est devenue au fil des années, la bière de garde la plus connue au monde, c’est parce que nous avons fait de cette idée un courant et un style unique toujours source d’inspiration.

Aujourd’hui plus que jamais, nous nous engageons à développer des idées au service du plaisir de boire de grandes bières dans l’esprit Jenlain, le pur esprit « bière de garde ».

Nos Bocaux

Louis Meulemans est le garant de l’héritage familial. Il perpétue le savoir-faire de ses parents et grands-parents arrivés en Sarthe, il y a 80 ans. Il oriente aujourd’hui l’entreprise familiale dans une nouvelle ère, mais tient à maintenir les valeurs traditionnelles. C’est à partir d’ingrédients Origine France que nous élaborons l’intégralité de nos recettes, sur place, au domaine familial. Et grâce à une expérience unique dans le choix de nos canards gras, tous nos canards sont élevés dans le nord-ouest de la France.

Retrouvez notre offre de restauration du midi ainsi que la carte des boissons, sans oublier nos tartinables pour passer une bonne soirée.